Спим
Мексиканская голая мини (ксолоитцкуинтли )
Сообщений 181 страница 210 из 215
Поделиться1822010-11-24 19:11:08
Да и нет у нас такого солнца как в Мексике, чтоб кожу обжигало, в нашем климате яркие собаки чувствуют себя прекрасно, а когда загорят, становятся такие красивые.
У меня Тесоро сразу почти черным становится,Слоня почти не загорает....
Поделиться1832010-11-25 16:49:10
Да, зимой собаки почти одного цвета кожи - серенькие. А летом, когда начинают загорать, становятся совсем другого окраса .
Поделиться1842010-11-30 15:11:36
Какие хорошие, и такие упитанные.
Поделиться1852010-12-03 14:07:42
Да, кушают они хорошо, на отсутствие аппетита не жалуются. Спят они так уютненько , словно маленькие дети.
Поделиться1872011-03-02 00:10:26
Ура ! Какашку нашёл Рута по сравнению с Арчиком -гигантская собака.Сколько ж в Арчике росту?
Поделиться1882011-03-02 12:30:26
Мужик «гигант» - 25,5см.
А Рута -35см. То есть, 10см очень ощутимы в сравнении.
Поделиться1892011-03-05 22:34:56
А Буршик мне больше нравится.
Поделиться1902011-03-09 15:50:18
Мне все нравятся, я их всех одинаково люблю.
Поделиться1912011-03-12 02:48:45
Люблю - эт понятно
Поделиться1922011-03-13 21:37:02
здравствуйте . пожалуста расскажите что за собака на фото модератора Линн. уменя точно такой же ангелочек .но я практически ничего о нем не знаю.владельцы китайцев утверждают, что это-неудачный китаец,кто-то говорит,что абиссинская пустынная собака,большенство собаководов говорят,что плохая помесь китайца и тоя.конечно мне абсолютно все равно-я моего псюшу обожаю,но я бы была очень благодарна за информацию о этой породе
Поделиться1932011-03-14 13:06:46
здравствуйте . пожалуста расскажите что за собака на фото
Мексиканская голая собака миниатюра.
Стандарт 25-35см. Мексиканская голая собака мини ( 25см в холке)
Поделиться1942011-03-14 13:17:45
Многие исследователи утверждают, что предками самой маленькой собачки в мире были древние голые собаки, обитавшие в Мексике, а также Центральной и Южной Америке. Ведь еще статуэтки древних майя изображали голых собачек, иногда с «хохолком» на макушке.
Тем не менее гипотеза, предполагающая скрещивание голых собак с чихуахуа представляется довольно сомнительной из-за серьезных различий в экстерьере. Скорее более убедительны теории, отсылающие нас к мальтийской «карманной собачке», которая, как и чихуахуа, отличалась наличием открытого родничка, что никогда не встречалось ни у одной другой породы.
И все же археологические раскопки ведут нас не в Китай или Европу, а в США, штат
Кентукки. Здесь только в одном захоронении, датируемом 3 000 г. до Р.Х., Д-р Уильям Уеб обнаружил скелеты 21 маленькой собаки. Обследовав 900 погребений человека, ученые пришли к выводу, что на североамериканском континенте собаки были одомашнены задолго до того, как у берегов Мексики появились первые суда из Китая.
Толтеки создали уникальную цивилизацию, доминировавшую на большей части Мексики. Это они построили великую Пирамиду Солнца, которая находится всего лишь приблизительно в 50 км от современного г.Мехико. Древние толтеки не только создали поразительную культуру, но и постигли искусство жить в полной гармонии с природой. Империя достигла расцвета около 900 г., однако впоследствии была разрушена в результате междоусобиц и войн. Маленькие течичи остались в изображениях на камне, которые сохранились и поныне.
На смену толтекам пришли ацтеки, унаследовавшие, по всей вероятности, как течичи, так и голых собак. На дошедшем до наших дней бубне Моче, экспонирующемся в одном из музеев, верхняя часть ручки выполнена в виде головы собаки – точной копии современной чихуахуа. Поскольку бубны являлись важным ритуальным инструментом, можно предположить, что ацтеки приписывали маленьким собачкам особую религиозную значимость.
Поделиться1952011-03-14 14:50:05
владельцы китайцев утверждают, что это-неудачный китаец,кто-то говорит
Мексиканская версия.
Во время раскопок захоронений древних городов на американском континенте были найдены скелеты и глиняные фигурки бесшерстных собак. В период тольтека (900-1200 нашей эры) к этим собакам – ксолоитцкуинтли - относились с особым почитанием. Они считались одним из десяти символов добра, принадлежащих Королевству бога Кетсакоатля, вседобрейшего Голая собака олицетворяла любовь. Древние тольтеки считали любовь этой собаки к своему хозяину самым совершенным проявлением бескорыстной любви. Когда хозяин умирал, его собаку хоронили вместе с ним. Согласно легенде, дух собаки следовал за ее владельцем, и когда хозяин должен был предстать перед судом и отчитаться за все свои хорошие и злые поступки, собака свидетельствовала в его пользу. Собака была единственной собственностью, которую можно было забрать в другой мир.
Как бы там ни было, но ацтеки победили тольтеков, и духовный образ храмовой собаки был разрушен. Животных поедали как священную пищу на празднествах. Да, и в тех же храмах стали жить вместе чихуахуа и ксолоитцкуинтли, вот видимо это скрещивания и дало известную нам теперь китайскую хохлатую собаку.
Цитата из «Малого атласа пород собак» Эндрью де При-ско и Джеймса Б.Джонсона из истории происхождения породы чихуахуа: «… подтвердить причастность к формированию породы (чихуахуа) китайцев могут результаты проведенных недавно скрещиваний с китайской хохлатой собакой» дает основание считать, что мексиканская теория происхождения китайских хохлатых собачек имеет достаточно серьезное основание. Так что окончательные выводы о происхождении и степени родства ксолоитцкуинтли и китайской хохлатой собаки еще впереди.
Но вопрос «кто от кого произошел?» всё равно остается открытым.
Поделиться1962011-03-14 15:23:24
Поэтому утверждать, кто первым появился – яйцо или курица? Затруднительно.
Но то, что чихуахуа содержались в храмах вместе с голыми собаками, это очевидно. А всё остальное это только предположение. Мексиканская голая собака
http://www.harmeks.ru/pages/rus/history-2.html -собачий рынок в Акольуане, - на этой гравюре я крупных собак не вижу.
Поделиться1992012-04-18 15:53:45
Раз были вместе , то уж конечно детки рождались у них.
Поделиться2002012-04-19 15:27:36
Конечно рождались, есть версия, что именно они дали начало развития породе КХС.
Поделиться2012012-04-23 19:48:12
Всё возможно!
Поделиться2042012-06-15 11:30:09
Наталья ждем фото с дачи!
Поделиться2072012-11-04 21:57:04
От фоток (стой кто идет и зубы пересчитаю) столько позитивной энергии , что даже не знаю , что сказать Олегу по поводу чего это я такая подозрительно веселая ....
Поделиться2082012-11-06 19:46:23
Наши собаки нам столько дарят положительных эмоций, которые нам продлевают жизнь!!!!