Мы и наши собаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мы и наши собаки » РАЗГОВОРЫ НА ДИВАНЕ. » При скрещивании между собой собак разных пород порой возникают соверше


При скрещивании между собой собак разных пород порой возникают соверше

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

На мелкого обратили внимание? Метис просто очарование.
А как крупная собака оттолкнула лапой мелкого, типа - " Не смотри на мясо, это я его здесь выпрашиваю." :D

0

62



Вы заметили, что за несколько последних лет, очень часто стали встречаться собаки стандартного размера , с висячими ушами ? Напрашивается вопрос, а почему?
И как-бы хозяин ни клеил уши своей собаки, они так и не стоят. Хотя стоячие уши доминантны, над теми ушами которые висят. А не виновата ли в этом метизация?
Например, неполное доминирование и взаимозависимость размеров ушей. Если висячее ухо маленькое, то доминирует стоячее ухо, но получившееся стоячее ухо больше, чем у исходной формы. Если висячее ухо большое или длинное, то стоячее ухо доминирует не полностью. Но, тем не менее, гибриды F1, полученные от скрещивания пуделей с волками и шакалами («пуво» и «пуша»), имели стоячие уши. Гибриды F2имели уши разнообразной формы и размера.

0

63

Долго смеялась над этим  :crazyfun:  Вот как  уродуют собак, и просят за это ещё и денег :D

0

64

Вникая в процесс сотворения такой породы как бультерьер, начинаешь понимать, по какой причине произошёл такой переход от классической головы терьера, в сочетании с другими породами, вот именно,  как один товарищ написал  -  «Даун-фейс» (сайгачина, опущенная вниз, изогнутая морда) во всем мире став всеобщим достоянием этой породы. Элегантно изогнутая линия проходит без какого-либо прерывания от ушей до носа, только в области носа еще раз слегка изогнута вниз, что называется «классический римский профиль».
http://sh.uploads.ru/t/BEOkP.jpghttp://s3.uploads.ru/t/YoPDe.jpg

Там ведь тоже присутствовали борзые, а короче,  там  сошлись все три по форме черепа представителей каких либо пород - Брахицефалия  или короткоголовость, Мезокефалия  или среднеголовость и Долихоцефалия  , или скафоцефалия - узкий череп, вытянутый спереди назад. И на фоне всего этого произошла деформация черепа. И получили- Даун-Фейс.
И смотрим на нынешних гибридов такой породы как КСОЛОИТЦКУИНТЛИ :
Борзая есть (Долихоцефалия) http://s4.uploads.ru/t/4XSWm.jpghttp://sd.uploads.ru/t/WSTRL.jpg

питы, ротваки и бурбули (Брахицефалия ) есть,http://sd.uploads.ru/t/CMeKi.jpghttp://sd.uploads.ru/t/M4TNx.jpg
http://sh.uploads.ru/t/46RPd.jpg

и классическая голова ксолоитцкуинтли (Мезокефалия ).http://s5.uploads.ru/t/SWkxd.jpg

Все три по форме черепа представителей псовых присутствуют. Процесс  гибридизации  замешан, ждём явных деформаций черепа.
Процесс пошёл, Первые уродцы.
http://sd.uploads.ru/t/Lp4FB.jpg
http://sg.uploads.ru/t/WXKLg.jpg  Хороша сайгачина!!!
http://s4.uploads.ru/t/4vBWO.jpg

Остановите  всё это пока не поздно, пока ещё можно найти классические головы, и собак свободных от метизации, помогите породе сохранить свою однотипность, и остаться самой древней породой в мире.

0

65

http://sh.uploads.ru/t/y6BCF.jpg

Рисунок взят из серии рисунков, как формировался бультерьер.
Вот и сравнивайте, с теми собаками, что сейчас появляются.
Лично я в шоке, и как это остановить, совсем не знаю. :tired:

0

66

Ещё раз заглянем в стандарт.

Перевод FCI 
28.01.2014\EN
FCI-Standard N° 234
КСОЛОИТЦКУИНТЛИ
(Голая и Шерстистая разновидности)

ГОЛОВА
ЧЕРЕПНОЙ ОТДЕЛ:
Череп: широкий и крепкий, клиновидной формы. Сверху выглядит широким и элегантным, сужающимся к морде от затылочного бугра, который не сильно выражен.
Линии черепа и морды в профиль почти параллельны.
Стоп: Легкий, но хорошо очерченный.


И что наблюдаем?
http://s7.uploads.ru/t/hGiFf.jpg
http://sd.uploads.ru/t/9JO18.jpg
http://s9.uploads.ru/t/ac0n1.jpg
Морда уходит вниз.
Как можно изуродовать породу

0

67

О том, что даже приблизительное  соответствие стандарту породы уже давно не беспокоит судей шоу - индустрии и говорить незачем, их уже давно не беспокоит, насколько голова этой породы соответствует стандарту, для них самое главное чтобы их приглашали, только деньги, и нечего личного. Ладно, фиг бы с ними, я обращаю внимание  на проблему только породников, знающих, что такое голова настоящего ксоло ( мексиканская голая собака, ксолоитцкуинтли), именно классическая голова, той породы, которая считается как самая древняя порода в мире.
http://s9.uploads.ru/t/pdGcj.jpg http://s8.uploads.ru/t/komIy.jpg
            Классическая собака                                                                                               и ШОУШНЫЙ
И родители шоушника не хилые: но вот 1 детёнок выпал по форме черепа, хотя и второй горбоносый, вот и смотри в предках, где  Х прошёл. И ищи, в  родословных, где этот Х спрятался. И нет гарантии, что и в  однопометниках, этот Х не будет выпадать.
http://s3.uploads.ru/t/UxmN2.jpg

Папа -Jalisco Caliente (Импорт Мексика)
Титулы -Юный Чемпион России,ЧРКФЧемпион России,Юный Чемпион Белоруссии,Чемпион Белорусии,Чемпион Латвии,Чемпион Финляндии,Юный Чемпион НКП ,Чемпион НКП ,Гранд Чемпион. Интер Чемпион .
Мама -Бэсти Рэйн Сондервол
Титулы -Чемпион России,Юный Чемпион России,BIG-1, BIG-3, BIS Baby-2

https://www.van-edelsieger.com/-310           
Стандарт № 310 от 13.08.2013

Перуанская голая собака
(Perro sin pelo del Perú)

ГОЛОВА: Волчьего строения.

ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
Череп: мезоцефалический. Линии лба и морды параллельны, слегка опущенная морда допускается. При взгляде сверху, череп широкий, и голова сужается к мочке носа. Надбровные дуги умеренно развиты. Затылочный бугор едва обозначен.
Стоп: Перелом только обозначен (приблизительно 140°).

У перуанцев допускается морда слегка опущенная вниз

Но у мексиканца морда параллельна, прямая спинка носа, без горбинок.
Но, после того как привезла Карякина своих сук, в которых крови борзых, то в сочетании с породистым кобелём, стали появляться ни только типичные борзые, но и горбоносые.
Здесь показан прекрасный представитель породы, и его потомок, надеюсь прекрасно видно насколько изменили профиль, при помощи привозных борзюков.
http://s7.uploads.ru/t/tme6U.jpg

.

0

68

А это уже просто патология.
Ещё, для сравнения" лучшего по породе" :D шоушника , сравним с такой породой как бультерьер. Мне кажется, они уже настолько похожи, что дальше некуда.
http://s8.uploads.ru/t/0F6j1.jpg

0

69

http://s8.uploads.ru/t/LVlvO.jpg

  Дойдём и вот до таких изгибов  :D
http://s9.uploads.ru/t/Fk4SY.jpg
Просто красава!!!! :x

0

70

http://s9.uploads.ru/t/Dh4eE.jpg

0

71

Цитата:  Факторы, влияющие на форму черепа собаки в процессе породообразования

В процессе доместикации у различных видов в ходе отбора формируются породы

с брахицефалическим и долихоцефалическим типом. Изменение формы черепа происходит благодаря изгибу носовой и верхнечелюстной кости, вследствие чего формируется глабелла. У брахицефальных пород глабелла становится всё более выраженной, контур носа заметно отделяется от черепа.

И заметьте, что голова ксолоитцкуинтли имеет мезоцефалический тип черепа, и напрашивается вопрос  :question: , откуда тогда взялся брахицефалический и долихоцефалический ? . И всё это распространяется из одноного конкретного питомника  :suspicious: 

http://s5.uploads.ru/t/JyocG.jpg
http://sg.uploads.ru/t/JjuFQ.jpg
http://s8.uploads.ru/t/YEGbf.jpg
http://s8.uploads.ru/t/CIxiM.jpg
http://sh.uploads.ru/t/nvX08.jpg
http://s7.uploads.ru/t/lP9Jc.jpg

0

72

Немного поясню, в питомнике Наф-Наф, собаки использовались из питомника Текуани.
Поэтому владелец питомника Наф-Наф, даже и не знала, что использует в разведении. Как и многие другие питомники, которые будут получать всевозможные сюрпризы непредсказуемости.

Поэтому когда говорят, что хорошая собака больших денег стоит, у меня это высказывание, вызывает большое сомнение, надо сто раз проверить насколько их предки чистокровны.
насколько в последствии они будут соответствовать стандарта этой породы. Будут ли они, именно той породы, которую я хочу приобрести . Мы ведь только хранители той или иной пород, а не губители.

0

73

Факторы, влияющие на форму черепа собаки в процессе породообразования
Цитата:

. При разведении собаки или выведении новой породы селекционеры постоянно обращают внимание на морфотип головы, что связано с постоянством изменчивости лицевого черепа. Форма черепа и его костей — один из наиболее устойчивых признаков, с помощью которого устанавливают вид и породность собак По статям головы можно судить о типе конституции, о выраженности полового диморфизма. По форме черепа определяют породу собаки, наследственность, тип конституции и крепость скелета костяка . Несоблюдение стандартов размера черепа приводит к вырождению породы. В соответствии с этим необходимо знать, как происходит и выражается индивидуальная, возрастная, породная изменчивость.

Цитата из стандарта:

Перевод FCI 
28.01.2014\EN
FCI-Standard N° 234
КСОЛОИТЦКУИНТЛИ
(Голая и Шерстистая разновидности)

ГОЛОВА
ЧЕРЕПНОЙ ОТДЕЛ:
Череп: широкий и крепкий, клиновидной формы. Сверху выглядит широким и элегантным, сужающимся к морде от затылочного бугра, который не сильно выражен.
Линии черепа и морды в профиль почти параллельны.
Стоп: Легкий, но хорошо очерченный.

http://s5.uploads.ru/t/v0lYx.jpg

Соответствует стандарту
http://s3.uploads.ru/t/s05EQ.jpg
морда слегка опущенная вниз
http://sh.uploads.ru/t/NOmeg.jpg
Морда опущенная вниз.
Получается большая разница в строении черепа

Представляете, насколько идет расхождение, некоторых голов шоушных собак, с действующим стандартом. А ещё, и горбатые спинки носа прибавляются. Представляете, как череп как-бы ксоло, корёжит метизацией.
Сначала исчезает стоп, потом морда уходит в низ, потом появляется на спинке носа горб, и........
http://s9.uploads.ru/t/NaKvh.gif
http://s5.uploads.ru/t/KkRMB.jpg

Здесь по неволи начинаешь вспоминать череп бультерьера. И как его искорёжило метизацией.

http://sh.uploads.ru/t/x0aUK.jpg
http://s9.uploads.ru/t/0iuec.jpg

0

74

И вспоминаешь, родоначальницу всего этого ужаса. Кто занимался борзыми, сразу в щенке узнает тот самый намёк, на их породу, т.к. затылочный бугор  настолько выражен, что говорит сам за себя.
http://s3.uploads.ru/t/Fmn7I.jpg

0

75

http://www.russiangold.com.ar/Borzoi-Estructura.htm
http://s7.uploads.ru/t/ouIyB.jpg
намекают на сходство.

0

76

https://www.sciencedirect.com/science/a … 0318301493
Залезем в историю. На раскопках найден череп как бы ксоло, если судить по форме клыка.
http://s3.uploads.ru/t/9y6U7.jpg

И заметьте, череп средней длинны, как и у волка. Что соответствует стандарту породы ксолоитцкуинтли, всё остальное, это метизация, приливы между собой разно полярных пород, что ведёт к деформации черепа. Поэтому всех собак, с формой черепа, которые не соответствуют стандарту породы, надо изымать из разведения.

0

77

Кажется ну всё разжевала, в рот положила, ну что может быть непонятным, или  только комиксы понимаете, чтобы всё в картинках. Ну если не знаете анатомии строения черепа, зачем разведением занимаетесь? Я не собираюсь никого обижать, по своей сущности все собаки хороши, независимо от породы, Я рассуждаю, о разведении внутри породы, если вам угодно заниматься творчеством, и создавать новые породы, да пожалуйста. Только существующую уже много веков породу ни уничтожайте.
Ладно, попробую ещё раз на пальцах, в картинках.
http://s8.uploads.ru/t/UKQEM.jpg
Молоссоиды: голова массивная, круглая, стоп заметный; тело массивное, мощное, даже огромное. Многие молоссойды страдают дисплазией, это сопутствует почти все породы, с превышенной массой тела.
http://s3.uploads.ru/t/y9hrH.jpg
Если такого типа собак вязать с таким же типом, получится большая группа молосойдов с круглым черепом.
http://s3.uploads.ru/t/GbSHO.jpg
Долихоцефалия  , или скафоцефалия - узкий череп, вытянутый спереди назад.  Если будем строить разведение только на собаках с таким типом черепа, то будем получать борзюков, с их характером, и свойственным этой породе поведением, ну и тонким костяком.
http://sd.uploads.ru/t/3XdiW.jpg
Ну а если молоссойдов будем вязать с борзюками, то будем получать искривленные спинки носа ( что сейчас и наблюдаем ).
По мне так лучше всё-таки заниматься внутрипородным разведением, для сохранения породы для потомков.
Надеюсь теперь понятно?

0

78

Вспомним стандарт от 06.03.2007г.

КСОЛОИТЦКУИНТЛИ
Стандарт ФЦИ № 234 от 06.03.2007 г.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Мексика.
ТЕМПЕРАМЕНТ/ПОВЕДЕНИЕ: Ксолоитцкуинтли молчаливая и спокойная собака, веселая, бдительная и умная, подозрительная к посторонним, хороший сторож и замечательный компаньон. Никогда не агрессивная.

ГОЛОВА

ЧЕРЕПНОЙ ОТДЕЛ
ЧЕРЕП: Волчьего типа, широкий и, сильный, клиновидный. Глядя сверху широкий и элегантный, постепенно сужается к морде, со слабо выраженным затылком.
СТОП: Незначительный, но явственно обозначенный.

ЛИЦЕВОЙ ОТДЕЛ
НОС: Нос должен быть темным у темно окрашенных собак. Он может быть коричневым или розовым у бронзовых собак, розовым или коричневым у золотистых особей и пятнистым у пятнистых собак.
МОРДА: Глядя сбоку прямая; с квадратными очень сильными верхней и нижней челюстями.
ГУБЫ: Плотно прижаты.

http://s9.uploads.ru/t/9H4dI.jpg

А это, последствие метизации.

0

79

Перевод FCI 
28.01.2014\EN
FCI-Standard N° 234

КСОЛОИТЦКУИНТЛИ

ГОЛОВА
ЧЕРЕПНОЙ ОТДЕЛ:
Череп: широкий и крепкий, клиновидной формы. Сверху выглядит широким и элегантным, сужающимся к морде от затылочного бугра, который не сильно выражен.
Линии черепа и морды в профиль почти параллельны.
Стоп: Легкий, но хорошо очерченный.

ЛИЦЕВОЙ ОТДЕЛ:
Мочка носа: Должна быть темной у собак темного окраса. Может быть коричневой или розовой у бронзовых собак,  пятнистой у пятнистых собак.
Морда: Прямая в профиль, верхняя и нижняя челюсти квадратные и очень сильные.

В ринге, можно собаку поставить так, чтобы не был виден размёт лап, или подобрать локотки, чтобы не выпирали, задние конечности отодвинуть так, чтобы не было видно, что собака спину горбатит, или чтобы придать растянутость, если собака излишне заквадрачена.
А вот, что делать если метизация на морде собачей отражается? А в роду у неё всё предки титулованные, а метизация морды собачьи корёжит, они уже из стандарта просто выпадают. Образовываются уже другие породы.
По стандарту :-Линии черепа и морды в профиль почти параллельны.
Стоп: Легкий, но хорошо очерченный.

http://s7.uploads.ru/t/ZY43H.jpg

Морда: Прямая в профиль,
http://s5.uploads.ru/t/TA6It.gifhttp://s7.uploads.ru/t/o3iY9.png

А что наблюдаем? сначала исчезает какой либо намёк на стоп. Морда уходит вниз, на морде появляется горб. И голова просто не соответствует породе, т.е. стандарту. Мы видим кучку других пород, приведённых к наготе. А порода, как самая древняя порода, начинает просто исчезать.

0


Вы здесь » Мы и наши собаки » РАЗГОВОРЫ НА ДИВАНЕ. » При скрещивании между собой собак разных пород порой возникают соверше