Мы и наши собаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мы и наши собаки » РАЗГОВОРЫ НА ДИВАНЕ. » Запрет разведения шерстистой разновидности породы ксолитцкуинтли.


Запрет разведения шерстистой разновидности породы ксолитцкуинтли.

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Александра написал(а):

Только видя собак в шерсти в ринге,можно отбирать и давать оценки...Если мы не хотим таких собак в шерсти , то сделаем соответствующие выводы...
А так мы видим только голых особей, по ним и выбираем...Я думаю это не правильно, я и на шерстянок бы обратила внимание при подборе пары...

Ну и как ты обратила бы внимание - по окрасу? По структуре шерсти, или похожа ли шерстяная разновидность на представителей другой породы?
К счастью, пара генов, которые делают собаку собакой, а не котом - всегда гомозиготная. Точно так же пары генов, которые отвечают за породный тип, также гомозиготные. Поэтому в каждой породе существует большая доля гомозиготных неменяющихся пар, тех, которые и дают породе ее характерный стандарт. И есть изменчивые генные пары, подобно тем, что отвечают за окрас, размер и пропорции, которые и служат причиной вариаций и это в пределах породы.
Так вот, порода очень древняя, и в формировании её участвовали собаки как с длинной шерстью, так и не очень. Поэтому первый стандарт КСОЛОИТЦКУИНТЛИ
ФЦИ № 234 от 06.03.2007 г., гласил, что - ШЕРСТЬ
Шерстистая разновидность: Может иметь любой цвет или комбинацию цветов разного тона. Шерсть может быть любой длины или текстуры, полностью покрывающая тело
Ну и как ты собираешься отбирать по пуховкам, если окрас  во всех вариациях?
А как можно определить к какой породе относится, определёно данная особь -  да по форме головы, это визитная карточка каждой породы и внутрипородных типов. Именно форма головы говорит о породе. Близкородственные породы можем определить по форме головы. А уж  породы заводские, с устойчивой формой черепа скрыть очень трудно при метизации. Поэтому, как ни раздевай при помощи голого гена другие породы, форма головы выдает прилив. И надо прогнать много поколений, чтобы прилив поглотился.

0

32

Поэтому оценивать породность надо не по структуре шерсти как утверждают некоторые, а по форме черепа. А ЧЕРЕП может быть:
и плоским, округлым, выпуклым, куполообразным, с продольной бороздой и без нее, с выраженными/невыраженными скулами, с выраженными/невыраженными надбровными дугами, с выраженным/невыраженным затылочным бугром;
и от узкого до широкого. Каждой породе свойственны определённые черты,  тип сложения, и породного типа. Важно умение не только видеть изменения, но и удерживать в памяти некую эталонную единицу свойственную данной породе, точно известную в целом и в деталях, необходимую для будущих сравнений.
Поэтому пуховый вариант породы не так уж и важен в определении породности, и породы в целом. Не нужны собаки в шерсти для разведения, а неумелое использование собак в шерсти всевозможными дилетантами в породе, приведет к плачевным последствиям.
Больше 50лет, Рафаэль Роландо Гименес-Вальдес занимался этой породой, один из немногих, кто вместе с Райтом и Премио Реал искал по всей Мексике этих собак, а потом бережно охранял генофонд. Его не стало вечером 31декабря 2010г.

В 2007 году он пишет:

Цитата:

"We strongly oppose the breeding, selling and showing of haired descendants of Xolos (called "coateds", being really mix-breds, descendants of the hybridation with haired dogs that xolos suffered for centuries). They're a result of careless breeding, reflect impurity of the breed, and now they're seen as a business. We beg the owners of Xolos to refuse mating them to haired dogs of any kind, in order to keep the bloodlines pure.

We encourage very much every prospective Xolo owner to read thoroughly the breed standard and never buy a dog from the money-hungry puppy mills and backyard "breeders" that pretend to make a living out of this special and beautiful breed. There's no worse mistake than buying a dog from these people or their brokers. Contact several references before choosing a breeder and deal directly with him/her."
Rafael Rolando Gimenez Valdes

"Мы упорно сопротивляемся разведению, продажам и выставлениям покрытой разновидности Ксоло (называемой "пуховками", которые в действительности являются дворняжками и полукровками, полученными в результате гибридизации с одетыми собаками, без которых ксоло существовали столетиями) Они - результат нечистопородного разведения, отображают доливы в породу, что в последнее время стало бизнесом. Мы призываем всех заводчиков ксоло отказаться от вязок с пуховками в любых случаях, и держать в чистоте свои кровные линии.
Мы очень призываем всех владельцев ксоло внимательно прочитать стандарт и не покупать никогда собак у жадных до денег людей, создающих фермы по производству щенков, уничтожающих эту специфическую и прекрасную породу. Нет большей ошибки, чем покупать собак у таких заводчиков или их брокеров. Сначала соберите информацию о питомнике и потом решайте контактировать с ним или нет."

0

33

http://sa.uploads.ru/t/I4WYu.jpg
http://sa.uploads.ru/t/QULVK.jpg
http://sa.uploads.ru/t/hVWca.jpg
http://sa.uploads.ru/t/9Vqv6.jpg
Взяли собачку, поиграли и выбросили по ненадобности.

0

34

Мульти
сообщение 11.7.2014, 9:15

Сообщение #1 
Группа: Старожил
Сообщений: 7627
Регистрация: 13.2.2006
Из: Москва, м Новые Черемушки,ул. Пилюгина 8-926-1006916 и 8-916-515-16-64
Пользователь №: 5043
Уважаемые форумчане. Прошу помощи: нужно найти собаке место для ПМЖ или передержку, но бесплатную!!!!!!!!!!!
А второй собаке крайне необходим ПИАР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я в пятницу ухожу в отпуск, буду загородом, не смогу ни выгулять, ни помочь, ни покормить бедную собаку. ПОМОГИТЕ ИМ!!!
Открываю тему по просьбе новичка, моей знакомой, которая в соседнем микрорайоне стерилизует и пристраивает всех кошек и собак. За свои деньги, хотя живет она совершенно одна, нет родных совсем. И возраст не 45 лет. Есть единомышленники, которым за 70...Было своих 4 собаки, умерли от белезней и старости, теперь дикарик из приюта и три кошки из подвала.Так вот, месяц назад в нашем парке оставили полуовчарку, молоденькую, в ошейнике от блох, в кожаном ошейнике, чистенькую и привязанную. Охрана отвязала и отпустила, собака металась по парку три дня и ее привязали на закрытой, мусорной территории к дереву, где нет людей совсем, нет укрытия и нет еды с водой. Хорошо, Лена, по просьбе которой я открываю тему, кормит, наливает воду. Но...собаку в любой момент могут убить, изнасиловать, выкинуть (руководство парка собак держать не разрешает) и никто этого не увидит, т.к. за этим забором хранят доски, инвентарь, хлам и стоит полуразрушенное здание. Прошел месяц, Лена в прошлую субботу в 7 утра выгуливала своего пса и в центре парка, в лесу, к дереву привязана собака с запиской, миской, ошейником и т.д. Собаку Лена отвела на охрану до вечера, собака была тоже привязана на той помойке, но на следующий день каким-то гражданам, забредшим туда попи....,понравилась пёскина амуниция и пёску выкинули, а поводок, подстилку и миски поперли. Лена взяла собаку домой на передержку до пристройства, найдет деньги на стерилизацию или постарается найти. Но пиар ей не потянуть, компьютер только на работе, кроме объявлений по району ничего не сможет сделать.
http://pesikot.org/forum/index.php?show … 76901&
Короче, нужна помощь пристройстве дух собак, фото сейчас будут. Привязанную, несчастную полуовчарку, в идеале разместить на передержке. Денег нет ни копья.
Что делаем мы с мужем: кормим, выгуливаем, кормим, фоткали и первую и вторую собаку. Можем отвезти и привезти, но денег и времени нет ни на кураторство, ни финкураторство. Очень много на нас уже обязательств висит, не справляемся. Прошу помощи форума, прошу для человека, который сам в одиночку помогает огромному количеству бездомных животных. Помогите всего лишь ДВУМ брошенным собакам!!!
Телефон Лены, если нужно 8-926-758-06-04.
Мой номер 8-916-515-16-64, Толя 8-926-100-69-16

И вот, стоит ли оставлять пухов, чтобы над ними издевались всякие уроды? И также, посмотрите в объявлениях по продаже щенков ксоло. Там очень хорошо видно, что количество рождаемости пухов возрастает ( это для статистики), и чем больше пухов будет использоваться в разведении, тем больше их будет рождаться. А значит, возрастёт количество брошенных собак, а точнее выброшенных, и самое главное, что в этом будут виноваты именно пиарщики  пуховок..

0

35

http://www.xoloclub.ru/forum/index.php/topic,300.0.html

На официальном сайте Мексиканской Кинологической Федерации fcm.org.mx
Опубликовано официальное обращение!

AVISO OFICIAL PARA LA RAZA XOLOITZCUINTLE
A partir de esta fecha, el registro de los cachorros o adultos de la raza Xoloitzcuintle en las que aparezca algún ejemplar con pelo, será obligación del propietario realizar la prueba de ADN del mismo, para verificar la pureza de sangre en la línea genética. Los documentos de toda la camada serán entregados después de obtener el resultado de dicha prueba. No se emitirá ningún registro inicial a cualquier Xoloitzcuintle con pelo. Por lo que pedimos a todos los inspectores reconocidos oficialmente por la FCM en la República Mexicana tomar nota del proceso necesario para el registro de esta raza.

“Начиная с сегодняшней даты, для регистрация щенков и взрослых собак породы Ксолоитцкуинтли, если речь идет о щерстистых особях, владелец обязан сдать тест ДНК для проверки чистоты генетической линии собаки. Регистрационные документы на помет будут выданы только после получения результатов этого теста. Никакая первичная регистрация шерстистой особи Ксолоитцкуинтли не осуществляется.
В этой связи мы  просим всех кинологов официально признанных FCM  в Мексике, принять во внимание необходимые условия  для регистрации этой породы. “

0

36

Мы получили комментарии по данному вопросу президента Мексиканского Клуба породы Ксолоитцкуинтли Риккардо Форастьери, который также является международным судьей FCI, членом правления Мексиканской Кинологической Федерации и является заводчиком ксоло уже более 22 лет.
Данное решение было принято по совокупности большого числа различных факторов, и ни в коем случае не должно расцениваться как действия против части породы Ксолоитцкуинтли или против настоящих заводчиков породы. В первую очередь это правило должно препятствовать деятельности людей, которые используют породу исключительно  для получения дохода, которые не задумываются о последствиях. Заводчики, которые занимаются породой ответственно, должны сами быть заинтересованы пройти эти тесты и узнать, какие крови  генетически несут линии их собак.

К сожалению, порода Ксолоитцкуинтли за последние 2000 лет не идет вверх, а теряет себя, это происходит во всем мире, и Мексиканская Кинологическая Федерация пытается остановить это, пока  хотя бы в Мексике.
На данный момент в породе сложилась достаточно сложная ситуация из-за нескольких причин:
Во первых существуют люди, которые используют в разведении Ксоло другие породы или беспородных собак, для получения большей прибыли, так как стоимость на собак в США или Европе достаточно высока, поэтому и продажа шерстистых особей может принести прибыль.
Но эти люди не задумываются о последствиях этих действий.

Также существуют достаточно молодые заводчики, которые в породе 5-10 лет, которые активно выступают в защиту использования шерстистых особей, но  они не имеют достаточного опыта в работе с породой и не могут представлять полностью последствий.
В результате мы видим, что за последние 10 лет тип породы резко меняется, что также свидетельствует о примеси других пород.

С другой стороны Мексиканский национальный клуб породы естественно гордится ей, и считает, что шерстистые Ксоло являются неотъемлемой частью породы, но работать с ними нужно гораздо серьезнее, чем это есть сейчас. На данный момент Мексиканский Клуб Ксоло совместно с Мексиканской Кинологической Федерацией работает над новым стандартом породы, который должен давать более четкое направление в работе с шерстистыми ксоло.
Сейчас проводятся серьезные  научные исследования в породе, организовываются экспедиции в отдаленные части Мексики, глубоко изучаются окрасы ксоло, проводятся консультации со старейшими заводчиками в породе, работают над выявлением типичных окрасов для чистокровных Ксоло. Проводятся ДНК тесты более чем 420 особям Ксолоитцкуинтли, изучают ее генетику.  В ближайшее время будут представлены новые открытия, доказательства и результаты работы.

Также мы получили  ответ от нескольких мексиканских заводчиков породы Ксолоитцкуинтли, в данном вопросе они разделяют  принятое решение о введении правил прохождения генетических тестов для получения документов на шерстистых особей или на голых в родословных которых указаны шерстистые ксоло.
Более того, заводчики считают, что было бы неплохо ввести такие тесты не только для шерстистых особей, но и для голых.
В Мексике заводчики некоторых других пород, например, таких как бульдог уже используют данную процедуру в своей породе и считают это правильным.

0


Вы здесь » Мы и наши собаки » РАЗГОВОРЫ НА ДИВАНЕ. » Запрет разведения шерстистой разновидности породы ксолитцкуинтли.