Мы и наши собаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Филя

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

odalis написал(а):

вышли гулять в лес, но началась гроза, ели успели добежать

А у нас, словно заколдованное место – на станции был дождик, это от нас 1,5км. В соседней деревне 2км от нас, проливной дождик прошел, у нас в это самое время ни капельки не упало, но ветер был очень сильный, я всё боялась, что яблони поломает. Такая засуха стоит, земля как камень, везде дожди идут, и всё мимо нас.

0

692

а я сегодня ехала по дороге такой ливень ужас.. не могла проехать вообще.. просто как из ведра и ветер, проехали немного а там дождя и не было.. . тоже так.. наверное местами! а в Дубне дождик лил вчера вечер и ночью.. хоршо утром даже холодно было, в красногорске вчера весь день дождь

0

693

Филя меня сегодня опять укусил... просто громко говорила по телефону и он так завелся... что стала успокаивать и он вцепился в руку и потом смотрю даже плюнул мою кровь... что такое почему он такой нервный... что то начинаю голос повышать все ! он визжит не своим голосом

0

694

сегодня гуляли видели пятничтого мексиканца с белой челкой ! с мужчиной гулял ему 7 лет .. тоже такой как филя немного агресивный ! но филя на него особо внимания не обратил даже подходить не стал ! мужчина сказал что собака по наследству досталась !

0

695

Я сейчас Филе в еду добавляю скорлупу от яиц.. размельчаю ее он с удовольствием ест... видно кальций надо

0

696

odalis написал(а):

Филя меня сегодня опять укусил... просто громко говорила по телефону и он так завелся... что стала успокаивать и он вцепился в руку и потом смотрю даже плюнул мою кровь... что такое почему он такой нервный... что то начинаю голос повышать все ! он визжит не своим голосом
Подпись автораwww.charoit.net

Воспитание, он воспитан как глава семейства, всё должно – обязано вертеться возле него, и если ему что-то не нравится он, таким образом наказывает, подчиняя хозяйку под себя.
Избалован он конечно, поэтому так себя и ведёт, и столько лет он подчинял всех под себя, поэтому переломить его понятие о расположении места в стае (семья, окружение) так просто не получится. У него уже устоявшееся понятие своего статуса в доме – он главный.

0

697

odalis написал(а):

Я сейчас Филе в еду добавляю скорлупу от яиц.. размельчаю ее он с удовольствием ест... видно кальций надо

Это надо для организма, я своим собакам тоже периодически добавляю

0

698

odalis написал(а):

сегодня гуляли видели пятничтого мексиканца с белой челкой ! с мужчиной гулял ему 7 лет .. тоже такой как филя немного агресивный ! но филя на него особо внимания не обратил даже подходить не стал ! мужчина сказал что собака по наследству досталась !

Сфотографируй при возможности, посмотрим, что за линия (на кого похож)

0

699

да он глава.. и разрешает кому то чихать, а кому то нет! вчера опять просто на ровном место стал психовать прыгает.. я стала его успокаивать.. так он вцепился в руку я даже испугалась отнять его не могла.. а перед этом мы в ванной посидели прохладный душ. потом решила выйти на прогулку.. так он и не дал одеть поводок.. вцепился.. я его еле выталкала на балкон.. и ждала пока он успокоится... орал на весь дом.. У меня соседи уже знают какой он.. ни чего не говорят...
в лифте тож если кто то что то скажет, то начинает скандалить..
сегодня рука опухла так.. прокусил сильно.. как его успокаивать.. все на ровном месте.. тел звонит, если музыка, песни он споин, а если какие то сигналы.. как в старых моделях, так все..орет на весь дом.. сразу паника у него и бешенство!
я даже испугалась, что взбесился... еле выталкала его..потом смотрю в окно прыгать пытается.. зашла тихонько принесла воды.. поговорила.. вроде успокоился...
А если кто зайдет в гости и чихнет.. и ему не понравится он сразу нападает и висит ....

0

700

я заметила, что он голых как сам не трогает.. вот видит мексиканцев.. не обращает внимания.. китайцев тоже если только те не лохматые... когда видит лохматую гриву и хвост все набрасывается

0

701

голова у него стала большая то маленькая всегда была...

0

702

odalis написал(а):

да он глава.. и разрешает кому то чихать, а кому то нет! вчера опять просто на ровном место стал психовать прыгает.. я стала его успокаивать.. так он вцепился в руку я даже испугалась отнять его не могла.. а перед этом мы в ванной посидели прохладный душ. потом решила выйти на прогулку.. так он и не дал одеть поводок.. вцепился.. я его еле выталкала на балкон.. и ждала пока он успокоится... орал на весь дом.. У меня соседи уже знают какой он.. ни чего не говорят...
в лифте тож если кто то что то скажет, то начинает скандалить..
сегодня рука опухла так.. прокусил сильно.. как его успокаивать.. все на ровном месте.. тел звонит, если музыка, песни он споин, а если какие то сигналы.. как в старых моделях, так все..орет на весь дом.. сразу паника у него и бешенство!
я даже испугалась, что взбесился... еле выталкала его..потом смотрю в окно прыгать пытается.. зашла тихонько принесла воды.. поговорила.. вроде успокоился...
А если кто зайдет в гости и чихнет.. и ему не понравится он сразу нападает и висит ....

То, что они не любят резких звуков, это я тоже заметила. Они больше любят тишину и никаких резких движений. Если я, куда то опаздываю,  начинаю метаться по квартире быстро собираясь к выходу. Они тоже начинают метаться по квартире и при этом   громко лаять, и глаза становятся у них круглые, они понять не могут, куда я так тороплюсь, и это их волнует и беспокоит. Но, если я тихо, и спокойно собираюсь, при этом с ними разговаривая, объясняя, что мне надо уйти ненадолго, то они спокойно лежат на диване и прекрасно молчат без истерик. Видимо не любят они суеты.

0

703

Я когда ухожу всегда говорю, я пошла скоро буду... он тогда лежит посмотрит и все..
Но если я просто пойду и не предупрежу то орет... тут как то спешила вышла утром и не сказала куда пошла...так такой крик.. я вышла на улицу он орал.. пришлось вернутся и доложить ему, что скоро буду..тогда он сразу лег в кровать и спал.

0

704

odalis написал(а):

Я когда ухожу всегда говорю, я пошла скоро буду... он тогда лежит посмотрит и все..
Но если я просто пойду и не предупрежу то орет... тут как то спешила вышла утром и не сказала куда пошла...так такой крик.. я вышла на улицу он орал.. пришлось вернутся и доложить ему, что скоро буду..тогда он сразу лег в кровать и спал.

Вот-вот, и мои собаки также себя ведут. Только вот чтобы укусит, то вот этого нет, только поцелуйчики и полное послушание.

0

705

он даже когда целует умудряется-прихватить .. это у него поцелуй!! к так обнимаемся в кресле но когда ему надоедает он начинает рыкать...

0

706

сегодня яичко попросил.. сделала с рисом.. так любит сразу все выедает . всю тарелку полижет. я ему только деревенские даю. вот думаю попробовать козье молоко, не знаю можно ли ему дать.

0

707

http://sd.uploads.ru/t/fnwLc.jpg
http://sd.uploads.ru/t/0FZnG.jpg
http://sd.uploads.ru/t/I9764.jpg

0

708

филя-стал хулеганеиь .. заметила когда-я его ругаю стал мне огрызатся .. а если что налетает .. что вы мне-посоветуете делать ? надеть намордник наказать ,думаю Нк-выход злее станет.. вообще распоясался ...

0

709

два дня подряд встречаемся с колли у меня уже все покусано вчера повис на моей руке и так прыгнул ужас и висел на одних зубах ! все были в шоке !! а сегодня утром и вечером встретила в лифте колли и опять утром одно колено а сейчас порвал вену на ноге второй . не знаю что делать .. колли уже не реагирует отошел в сторонку а этот орал на весь дом ужас ! сейчас кровь-слизывает с ноги .. уже говорили с ним .. говорю что-тебе рекс не угодил ..ну вредный не обращай внимания .. как его отучить ? я вся в шрамах теперь на руках выходить и заходить будем с закрытыми глазами !

0

710

тут убирались а когда мою пол он начинает ходить туда сюда я сделала замечание послала на место ,потом еще раз ,а когда в третий раз сказала то он напрыгнул на меня .. уж не знаю что такое и не били его и дедство не тяжелое-! у моей подруги собака с приемника у него щенком трудное детство-было ,там понятно знали кого-брали и то-не-позволял такое-! а тут вообше ..я заметила не переносит он когда голос-поаышаю но как его усмерять если не голосом ! бить это только ужесточает !

0

711

Избалован он у вас до нельзя.  Весь такой крутой, и яичком кормят и в постельку укладывают и побаиваются и отстают когда порыкивает. Кобель почувствовал, что он в стае главный, вот вас и строит по полной. И будет продолжать, если вы так и будете с ним.."говорить какой он не хороший" Собака- хищник по природе и живет в стае. Если что то хочет выяснить- показывает зубы.И уже отлично  выдрессировал вас , какой умный и наблюдательный мальчик...И главное судя по вашим описаниям вы ему подчиняетесь полностью. Я б на вашем месте показала бы ему свои зубы в обратную. Вообще не представляю КАК моя собака может меня укусить ?
Все попытки  даже косо просмотреть на хозяина должны жестко пресекаться. Жестко, а не жестоко- это две разные вещи. При попытке зарычать - придавливаем за шкирку к земле, переворачиваем на спину(поза подчинения) и так удерживаем пока не перестанет рычать и извиваться. Не бить, не пинать, четко перевернули и удерживаем. Никаких при этом намордников или дополнительных приготовлений и разговоров. Все четко и быстро- швырнулся, тут же последовала ваша реакция. Собака изначально не бывает хамом. Тем более ксоло. Это очень умные и хитрые собаки. Они ведут себя ровно на столько, насколько им позволяют хозяева.
Моя собака у второй хозяйки(я её третья хозяйка) выла, орала, ссалась, кидалась, воровала, ходила по столам и еще куча приятностей...у меня же в стае правила другие. И сейчас эта собака ведет себя идеальнее чем та, которую я воспитывала со щенка(другая порода, не ксоло)

0

712

спасибо попробую такую тактику. Я пробовала с ним говорить лаской, он когда у мамы жил, вообще не позволял себя ударить. Потом очень изменился, но сейчас опять обнаглел. голос повышаешь и начинает. буду пробовать посмотрим что получится. Я его всегда на руках носила. вот и до носилась.

0

713

Мне еще интересно, как его отучить нападать на собак? Его 5 лет назад укусил кокер, он очень болел после укуса и стал ненавидит собак, особенно лохматых. как видит на улице сразу нападает. я конечно боюсь, его пускать в драку у других защита шерсть а он голый. Вот соседа колли просто не переносит, хоть тот и не делал ему ни чего. Когда его видит то все крик на весь дом. неуправляемый! Может есть какой то способ?

0

714

Он у вас вообще с собаками не общается? А какой возраст у собаки?
Вообще надо установить сначала из за чего швыряется. Это именно агрессия потому что все мое- мое, а другие собаки не смеют ходить тут, или я боюсь , что собака кинется и лучший способ защиты- это напасть первому.
в первом варианте это только перестроение иерархии в семье(вариант все таки стать вам вожаком, а не как сейчас- он вожак, а вы подчиненный) тогда проблем с нападениями не будет. Нападать или давать сигнал к нападению может только вожак. А если более мелкий решит побычить, то  легкий приказ вожака умерит пыл  бунтаря. При втором варианте сложнее. собака боится из за этого идет якобы агрессия. Трусливо-агрессивные собаки самые непредсказуемые. Тут надо набраться терпения и просить знакомых сначала с мелкими собаками(желательно суками), чтоб подходили. Вы как вожак(когда станете таковым) подходите к собаке первая, показываете что эта собака не опасна, что её бояться не стОит. и потом подводите своего.  Есть еще вариант когда такое швыряние на собак берут под контроль с помощью еды. Но не уверена что вам этот способ подойдет, если у вашей собаки какие то проблемы с желудком. ;) да и собачка должна быть немного постройнее. Тоже просят знакомых пройти мимо, сначала на расстоянии 10-15 метров(то есть чтоб не близко, но ваша собака увидела сама  чужую собаку). При этом вы пробуете отвлечь вашу собаку едой. подозвав и усадив "рядом". отвлеклась на еду, не стала лаять- молодец. получила еду. Не стала есть- без шума и воплей увели домой. Значит не голодная, значит пробуем  покормить в той же ситуации вечером. Вечером опять отвлеклась- опять увели домой, попробуете утром. дома разумеется собаку не кормить. В итоге  собака поймет что при появлении другой собаки надо подойти и сесть у ноги, потому что за это будет вкусняха. Но такой метод только в случае  хорошего ЖКХ, потому что  некоторые собаки, на удивление хозяевам спокойно могут 2-3 дня голодать без особого напряга. Особенно если попы у них до этого были достаточно пухлые.
А вообще вам бы хорошо сходить и проконсультироваться с дрессировщиком. Потому что конечно не видя собаки, его поведения "в живую" сложно давать  четкие советы. Да и тут, на сколько я поняла из ваших рассказов, не только корректировать  швыряние надо. Коррекция такого поведения хорошо идет, если она проводится сразу по нескольким направлениям, а не только в плане покусов.

0

715

Он год назад вообще с собаками не общался, ТОЛЬКО С СОБАКАМИ ПОЖИЛОГО ВОЗВРАТА ! старше его лет на 5!  если видит собаку из далека, то начинает орать и рвать цепочку дай укусить, не держи меня..
Филе 6 лет.   сейчас он стал немного спокойнее, но не всех собак подпускает.  Маленьких йорков он на дух не переносит, он их рвет сразу, не знаю почему они ему так не нравятся. Больших тоже рвет, поскольку большие. и последняя категория кого он не любит это лохматые собаки.
я пыталась его постепенно подводить к маленьким собачкам таксы все, то что менее опасно. Реакция была такой или ему собака нравилась он начинал общение, но когда собака оказывалась для него спиной, налетал на нее и начинал рвать.
все что лохматое даже подвести нельзя, нападает и орет на всю улицу.
совсем недавно проходили мимо китайца, рискнула подвести и на удивление она ему понравилась. я конечно переживала что может из за спины схватить, но он спокойно реагировал, но не играл.
потом мексиканец из соседнего дома, сама подвела его к нему он на него ни каких эмоций даже нюхать не подошел.
странно конечно.Но бывает такое, что может сначала подходить, а через неделю напасть, такое было с щенком лайки. общался, а потом напал схватил за нос.
В момент когда он в агрессии, ему еда не интересна. Он орет так, что мне порой страшно. я не могу его удержать да и он в эти моменты нападает на меня, типо не держи меня получишь.. и с таких прогулок если увидим колли или подобных я прихожу в крови.Особенно этого колли, маленький но лохматый.
я сейчас видео покажу

0

716

не могу прикрепить к сожалению, что бы наглядно показать..

0

717

мы сегодня ходили в лес ща грибами Филя так просит грибов ! я не знаю можно ли ему ?!  по дороге чуть на змею не наступили я так испугалась больше за Филю конечно он любит все нюхать ..

0

718

поставила тарелку на-стол Филя выпрашивать стал прям в тарелку лез . пришлось дать пару кусочков вылизал тарелку ! не думала что собаки едят грибы !посмотрим а днем стали куриную котлету и Филя и у меня аллергия ! приехали сегодня на участок и 2 мешка грибов !побдберезрвиков

0

719

http://se.uploads.ru/t/fnN27.jpg
http://se.uploads.ru/t/nrQfB.jpg
http://se.uploads.ru/t/G4TUq.jpg
http://se.uploads.ru/t/l9rXv.jpg
http://se.uploads.ru/t/51Zad.jpg
http://se.uploads.ru/t/tnJrw.jpg
http://se.uploads.ru/t/wTyjg.jpg

0

720

http://sd.uploads.ru/t/ZL5MR.jpg