Он у вас вообще с собаками не общается? А какой возраст у собаки?
Вообще надо установить сначала из за чего швыряется. Это именно агрессия потому что все мое- мое, а другие собаки не смеют ходить тут, или я боюсь , что собака кинется и лучший способ защиты- это напасть первому.
в первом варианте это только перестроение иерархии в семье(вариант все таки стать вам вожаком, а не как сейчас- он вожак, а вы подчиненный) тогда проблем с нападениями не будет. Нападать или давать сигнал к нападению может только вожак. А если более мелкий решит побычить, то легкий приказ вожака умерит пыл бунтаря. При втором варианте сложнее. собака боится из за этого идет якобы агрессия. Трусливо-агрессивные собаки самые непредсказуемые. Тут надо набраться терпения и просить знакомых сначала с мелкими собаками(желательно суками), чтоб подходили. Вы как вожак(когда станете таковым) подходите к собаке первая, показываете что эта собака не опасна, что её бояться не стОит. и потом подводите своего. Есть еще вариант когда такое швыряние на собак берут под контроль с помощью еды. Но не уверена что вам этот способ подойдет, если у вашей собаки какие то проблемы с желудком. да и собачка должна быть немного постройнее. Тоже просят знакомых пройти мимо, сначала на расстоянии 10-15 метров(то есть чтоб не близко, но ваша собака увидела сама чужую собаку). При этом вы пробуете отвлечь вашу собаку едой. подозвав и усадив "рядом". отвлеклась на еду, не стала лаять- молодец. получила еду. Не стала есть- без шума и воплей увели домой. Значит не голодная, значит пробуем покормить в той же ситуации вечером. Вечером опять отвлеклась- опять увели домой, попробуете утром. дома разумеется собаку не кормить. В итоге собака поймет что при появлении другой собаки надо подойти и сесть у ноги, потому что за это будет вкусняха. Но такой метод только в случае хорошего ЖКХ, потому что некоторые собаки, на удивление хозяевам спокойно могут 2-3 дня голодать без особого напряга. Особенно если попы у них до этого были достаточно пухлые.
А вообще вам бы хорошо сходить и проконсультироваться с дрессировщиком. Потому что конечно не видя собаки, его поведения "в живую" сложно давать четкие советы. Да и тут, на сколько я поняла из ваших рассказов, не только корректировать швыряние надо. Коррекция такого поведения хорошо идет, если она проводится сразу по нескольким направлениям, а не только в плане покусов.