Мы и наши собаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мы и наши собаки » Кулинарные рецепты. » Мексиканская кухня.


Мексиканская кухня.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Начнём с неё родной, так как у всех ходящих на форум мексиканские голые собаки. Давайте попробуем так, я скину рецепт, а у кого есть возможность пусть приготовит это блюдо, сфоткает и выложит на форум  :cool: . А ещё можно узнать мнение ксоликов, угостя их.  :mybb: .

Начнём с тортильяс. Я тоже постараюсь их преготовить. Скидывать можно хоть через десять следующих рецептов!

Ингредиенты: 3 стакана муки
2 чайных ложки соды
3/4 ч. л. соли
2 ст. ложки жира или масла
1 стакан воды.

Смешать муку, соду и соль в миске. Порезать масло на мелкие кусочки и добавить в муку. Понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто. Выложить тесто на доску и месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить на 12 порций и сделать из каждой порции шарик. Накрыть полотенцем и оставить на доске на 15-20 минут. Раскатать каждый шарик в тонкий блин (примерно 17 см) на доске, слегка присыпанной мукой. Обжарить тортиллас на сухой чугунной (или тефлоновой) сковородке до появления пузырьков.Перевернуть на другую сторону, повторить.
Готовые тортильяс сложить в стопку и хранить горячими до еды.

0

2

Тортильяс –   мне кажется, его используют как мы хлеб. Да?

Мина, ты молодец, продолжай дальше!

0

3

Ну Вы даете девочки! Вкуснатень какая!

0

4

Я скорее всего создам одну новую темку, просто пока трафика нетууу...

0

5

Канапе с мясными шариками (Мексиканская кухня).

Кукурузные чипсы (треугольные или круглые),
600 г фарша из говядины и свинины,
2 ч. л. приправы к бифштексу,
1 пучок зелени кинзы,
1 луковица,
1 авокадо,
100 мл сливок жирностью 33%,
1 ч. л. чесночной приправы,
3 ст. л. растительного масла,
соль, перец.

Лук мелко нашинковать и обжарить с 1 ст. л. растительного масла, добавить его в фарш вместе с приправой к бифштексу и шинкованной кинзой, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из фарша приготовить фрикадельки и обжарить их с оставшимся маслом, затем остудить.
Для приготовления соуса гуакамоле смешать в блендере мякоть авокадо, сливки, чесночную приправу и рубленую кинзу.
На чипсы уложить по 1 ч. л. гуакамоле и "приклеить" сверху по фрикадельке. Источник: журнал "Гастрономъ".

http://s58.radikal.ru/i159/0906/23/3ffd3a797271.jpg

0

6

Тортильяс по-ацтекски (нашим собакам посвящается)

Для рецепта Вам потребуются:
- мука кукурузная - 1/2 стакана
- вода - 3-4 ст.л.
- маргарин - 2 ст.л.
- соль - по вкусу

для начинки:
- молотое отварное или жареное мясо
- сыр тертый
- лук репчатый
- яйца вареные
- соус томатный острый с фасолью
- творог с томатной пастой
- перец чили

Тортильяс по-ацтекски

Смешать кукурузную муку с солью, маргарином и водой. Тесто тщательно вымесить, скатать шарики величиной с яйцо, дать им полежать приблизительно 15 минут, после чего сделать из них лепешки диаметром 12-15 см. Печь тортильяс на сухой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подают к супам или же как самостоятельное блюдо с салатом либо с начинкой.

0

7

Няма обожает мексиканские лепешки! Сами не готовим.Покупаем в магазине,но они дороговато стоят. А вот армянский лаваш подешевле и все хорошо едят.

0

8

Мне нравится мексиканская кухня.
Кесадилья с курицей и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/239/sm_238063.jpg
Лепёшка-тортилья, сложенная пополам с начинкой из куриного фарша, помидоров и сыра. Эта кесадилья станет отличным перекусом или даже ужином.
Продукты
(на 2 порции)
Лепёшка-тортилья - 2 шт.
Филе куриное - 1 шт.
Помидор - 70 г
Сыр твердый - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.

Подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления кесадильи.
Куриное филе перебьем в блендере или прокрутим через мясорубку.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим в сковороду куриный фарш. Обжарим фарш 3-5 минут, помешивая.
Добавим в фарш соль и перец черный молотый по вкусу.
Помидор нарежем мелким кубиком.
Добавим помидоры в фарш и потушим фарш с томатами еще 4-6 минут, до полного испарения жидкости.
Сыр твердый натрем на средней терке.
На половину лепешки выложим половину сыра.
Сверху на сыр выложим половину фарша.
Накроем начинку второй половиной лепешки и слегка придавим лепешку, чтобы начинка хорошо распределилась. Проделаем то же самое со второй лепешкой и оставшейся начинкой.
Разогреем сковороду-гриль и обжарим кесадилью по 2-3 минуты с каждой стороны. Если нет сковороды-гриль, можно обжарить кесадилью на обычной сковороде.
Готовую кесадилью с курицей и сыром нарежем порционными кусками, подадим горячей, с любым подходящим соусом.
Приятного перекуса!

0


Вы здесь » Мы и наши собаки » Кулинарные рецепты. » Мексиканская кухня.