Мы и наши собаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мы и наши собаки » РАЗГОВОРЫ НА ДИВАНЕ. » Как стараются переделать стандарт ксолоитцкуинтли, под своих метисов.


Как стараются переделать стандарт ксолоитцкуинтли, под своих метисов.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Наткнулась на  " шедевр"  o.O  . Как некоторые, чтобы только продавать своих ......, начинают выдумывать то, чего в стандарте просто  нет.
Цитируем стандарт породы:

ГОЛОВА
ЧЕРЕПНОЙ ОТДЕЛ:
Череп: широкий и крепкий, клиновидной формы. Сверху выглядит широким и элегантным, сужающимся к морде от затылочного бугра, который не сильно выражен.
Линии черепа и морды в профиль почти параллельны.
Стоп: Легкий, но хорошо очерченный.
Морда: Прямая в профиль, верхняя и нижняя челюсти квадратные и очень сильные.
Губы: Сухие и плотно прилегающие.


И читаем" шедевр"

Череп широкий, клиновидной формы, с хорошо выраженным затылочным бугром, сужается к морде. В профиль линии морды и черепа параллельны, с квадратными сильными челюстями. Язык обычно розовый, но может иметь черные пятна или полосы. Губы сухие, плотно прилегают. Мочка носа темного цвета, но может быть пятнистой или коричневой у определенных окрасов. Глаза миндалевидной формы среднего размера, цвет зависит от окраса и варьируется от черного до светло-янтарного. Уши длинные, стоячие, немного наклонены вперед.


Всего лишь поменял слова - НЕ СИЛЬНО ВЫРАЖЕН на С ХОРОШО ВЫРАЖЕННЫМ.
и это уже становится совсем другая собака, не только другая собака, но и другая порода.
ВОТ КАК РАБОТАЮТ ДЕЛЬЦЫ. https://usatiki.ru/ksoloittskuintli-kak … hohlataya/

И уши, с чего это они наклонились вперёд, это не рога.
Читаем стандарт
Цитата:

Уши: У обеих разновидностей уши длинные, большие, выразительные, очень элегантные и приятной текстуры; напоминают уши летучей мыши. Должны стоять при настороженности. В бдительном состоянии они образуют угол в 50-80 градусов от горизонта. При настороженности оба уха должны быть симметричны. Висячие или купированные уши являются дисквалифицирующим признаком.

Представляете, вдруг уши у летучей мыши выпрямились, сошлись и наклонились вперёд. Бред.

0

2

А вот это меня тоже убило :D
Словно человек никогда не видел миниатюры, поэтому характера этой ростовой разновидности ксолоитцкуинтли и не знает, поэтому и пишет всевозможную чушь.

Цитата бреда:

Мексиканская голая собака идеально подходит для проживания в квартире. Она не занимает много места, не линяет и ведет себя достаточно спокойно. Редко пакостит и портит вещи, особенно если уделять достаточно времени прогулкам и играм. Единственный нюанс, собаки имеют специфический запах, который исходит от кожи. Он не очень резкий, но все же присутствует. Свести проблему к минимуму поможет регулярное мытье. Ксоло очень редко лают, что непременно порадует соседей. Миниатюрная разновидность не подходят тем, кто негативно относится к дрожащим собакам. Мерзнут они уже когда температура опускается чуть ниже комнатной, а также дрожь проявляется во время напряжения.

http://s3.uploads.ru/t/j4DWx.jpghttp://s8.uploads.ru/t/JNkxa.jpg

Где она видела таких собак? Или на миников очень большой спрос, поэтому их хоть как-то надо очернить. А то у них ведь голых борзых никто ни берёт, люди стали читать стандарт. Вот и строчит всевозможную чушь. Миники, гуляют превосходно даже зимой, да их надо одевать. Ни любят гулять они, во время дождя и ветряной погоды, но и любая собака такой погоды не любит. Недаром говорят, что в такую погоду хороший хозяин свою собаку на улицу не отправит.

И по поводу запах исходящего от кожи. Вариантов несколько:
1) если не мыть собаку совсем, и поры на коже забиваются сальными выделениями, начинают образовываться гнойнички , содержимое которых и даёт запах
2) неправильное кормление, в организме образуется повышенное количество мочевины, которая выделяется ни только с мочой, но и через кожные поры. При этом моча у собаки концентрированная с резким запахом. В последствии может развиться заболевание почек и мочекаменная болезнь.
3) Если у вас собака не совсем ксоло, сальные железы работают как у обычной собаки, выделяя обильно, вещество для смазывания шерсти с запахом псины, а так как шерсти нет, то это вещество, забивает поры, отсюда и запах.
У породистых ксолоитцкуинтли, сальные железы видоизменены ( почти атрофировались), поэтому, почти не работают. Т.к. давно не использовались в разведении собаки в шерсти, которые поддерживают ( восстанавливают) работу сальных желёз. Поэтому у породистых ксоло, иногда наблюдается сухость кожи, но если пользоваться увлажняющим молочком, то это не так страшно.

0

3

Читаем дальше этот " шедевр".
Цитата:

На теле малышей ксоло может быть маленький легкий пушок, который пройдет после щенячьей линьки.

o.O
Вот дурит!!! Если есть пушок, то с возрастом собака станет тычинистой по всему телу.
Наверное много у неё таких щенков, что хочет привести это всё к норме. Вот и пишет эту чушь.
При скрещивании между собой собак разных пород порой возникают соверше

0

4

Незаметные губители породы.

Вы когда-нибудь замечали, как легко эксперты, заводчики и владельцы собак привыкают к изменениям внутри породы? Во многих случаях эти изменения постепенно воспринимаются как требуемые черты или как норма. Это обычно собаки известных заводчиков или владельцев, которые начинают определенное изменение или устанавливают тенденцию в породе.


Как только собака такого, слегка измененного типа начинает выигрывать, процесс пошел. Собака получает ЛПП, один эксперт наклоняется к другому и говорит: «Вы видели эту прекрасную собаку?» Заводчики и владельцы отмечают, что экспертам нравится эта конкретная собака, и начинают разводить или покупать собак такого типа. В такой момент стандарт породы, похоже, не очень важен для владельцев, победы на выставках – это все, что имеет значение для них.

Спустя некоторое время, когда вы снова будете сидеть у выставочного ринга и смотреть эту породу, может так случиться, что, например, из пяти выставляемых в одном классе собак четыре будут иметь отклонения от стандарта, и только одна будет соответствовать стандарту. На большинстве выставок такая собака будет рассматриваться как отклонение от стандарта, а действительно не соответствующие стандарту собаки будут расставлены на местах с 1-го по 4-ое. Для тех заводчиков, кто остается верным стандарту, это является большим разочарованием.

Соблазн, конечно, очень велик. Многие из собак с такими отклонениями часто бросаются в глаза. Их походка зачастую выглядит более эффектной, чем движения «стандартной» собаки. Или у них огромная голова. Они зачастую крупнее других. Нужно быть очень сильным и иметь хороший и честный опыт в разведении, чтобы не поддаться искушению и оставаться на позициях убежденности и разведения в соответствии со стандартом.

Часто появление разницы в породных типах приводит к поляризации во взглядах экспертов и заводчиков. Одним из признаков такой поляризации является то, что некоторые черты собак становятся чрезмерно выделяющимися для того, чтобы они были замечены и признаны.

Таким образом, любой может наблюдать это и сделать вывод, что отказ от приверженности стандарту многих заводчиков, владельцев собак и экспертов представляет непосредственную опасность для существования любой породной популяции.

Заводчики и эксперты должны, по крайней мере, раз в месяц читать стандарт породы, которой они занимаются, и было бы очень полезным организовывать регулярные встречи заводчиков и экспертов для обсуждения определенных тенденций и недостатков, которые постепенно накапливаются в породе.

Никогда не забывайте, что единственное, чем следует руководствоваться при судействе и разведении, это утвержденный стандарт породы.

Так что действуйте как верные приверженцы этого стандарта и пропагандируйте среди людей нашу породу согласно утвержденному стандарту.

Перевод А.Заброда питомник «Зон Мирэкл»

0

5

Незаметные губители породы.

Вы когда-нибудь замечали, как легко эксперты, заводчики и владельцы собак привыкают к изменениям внутри породы? Во многих случаях эти изменения постепенно воспринимаются как требуемые черты или как норма. Это обычно собаки известных заводчиков или владельцев, которые начинают определенное изменение или устанавливают тенденцию в породе.

В своё время, появилась такая невинная с виду девочка, которая скупала щенков по дешевле ( тех владельцев собак, которым некогда было возиться со щенками, и они сдавали их по дешёвке) Так я и познакомилась с нынешнем владельцем питомника " ТЕКУАНИ"
Потом она поняла, что лучше иметь своих собак, вязать их, и продавать щенков, и лучше отправлять их  заграницу, т.к. в России, за них большой цены не дают.
Приобрела сначала среднего размера суку, изуродовав её неправильным кормлением, но, поимев от неё щенков, и впоследствии её сбагрила, чтобы не тратится на лечение её больного желудка. Потом приобрела Сеню, вязала им всё, что движется, но кобель был шикарный! только вот с Российской родословной. А чтобы пыль в глаза пускать, нужна была родословная импортная. А так как, она у нас девочка продвинутая в компьютерах, то особого труда найти собаку дешёвую, труда не представляло.
И приехала в Россию Хана. Внешне от наших собак Хана очень отличалась, в ней просматривалась борзючесть. Но рассказывая сказки, про американский стандарт, сказки покорили всех. Но, тогда ещё, я сказала, что через поколение щенков от Ханы, мы увидим из чего она состоит. И увидели. Теперь этих борзюков просто тьма тьмущая.
И владелец питомника Текуани, это видела, и стала вязать своих собак, с собаками, с более широким черепом. Только борзюки, всё лезут и лезут. Зато появились собаки с круглым черепом и дудкой впереди. Вот так, за десять лет своей кропотливой работы, она уничтожила весь стандартный размер.
Зато,  теперь у неё, самые титулованные метисы.
А те люди, которые приобрели у неё собак, теперь пытаются переписать стандарт, ведь собак продавать то надо. Поэтому будьте осторожны, внимательно рассматривайте щенка, и изучайте стандарт породы.
Если увидите ярко выраженный затылочный бугор, то это голый борзюк.

Такие щенки с  выраженным затылочным бугром, вырастают борзюками.
http://s1.uploads.ru/t/EMfld.jpg http://sh.uploads.ru/t/pOuGF.jpg
http://s4.uploads.ru/t/4XSWm.jpghttp://sd.uploads.ru/t/WSTRL.jpg

0

6

Наконец то НКП задумалось над этой проблемой.
Читаем здесь: http://www.xoloclub.ru/forum/index.php/ … 0.html#new

0


Вы здесь » Мы и наши собаки » РАЗГОВОРЫ НА ДИВАНЕ. » Как стараются переделать стандарт ксолоитцкуинтли, под своих метисов.