Я с вами полностью согласна.
Надо воспитывать детей, собак, но прежде всего собственные мозги.
У меня тоже дети росли вместе с собаками крупных пород. Но я всегда держала и тех и этих под наблюдением. Детям запрещалось бить собак, лазить им в пасть, бегать возле собак - когда собаки принимают пищу. И все равно было два покуса ( дети дрались между собой, а ротвейлер стал их разнимать) итог - у одного дырка на руке, у второго на ноге. И это вышколенные собаки, по характеру добрейшие. Но у собак свои правила, и нельзя ими пренебрегать. В стае хозяин, это вожак, все остальные распределяются по рангу. И я как вожак, должна показать, что моё потомство неприкасаемое, но для этого нужно время и усилие с моей стороны. Но если я пренебрегу своим потомством, то этим могу спровоцировать пренебрежение и у собак, и они могут поставить их ниже себя по рангу, а таких можно и укусить, или… об этом лучше и не думать. У собак свои законы, и нельзя этим пренебрегать.
Вот если посмотреть на суку доминантную – авторитет в стае. И вот у неё потомство, так к её гнезду в течение месяца, а то и больше, не то, что подойти некто не может из собак, даже смотреть в эту сторону запрещено. И когда эти щенки подрастают и уже начинают сами знакомиться с остальными членами стаи, их некто не тронет, даже если они хулиганят. А у суки, которая на крайнем месте в иерархии, с её потомством не считаются, и если его не сожрут в первые дни жизни щенков, то они погибнут потом, так как не могут прокормиться. Ведь первыми едят сильнейшие, закон стаи.
А здесь ребёнок только родился, а его уже собаке преподносят. В глазах у собаки можно прочитать – А с какой стороны этот кусок мяса можно слопать??? О чём люди думают??? У грудного ребёнка ещё нет стойкого иммунитета, а здесь собака своим языком лижет лицо ребёнка, а ведь недавно, наверное, этой мордой ковырялась в земле???!!
Не могу, хочется ругаться, ругаться и ругаться.